Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NataliaNik
![]() |
Подготавливаю все необходимые продукты для теста. |
![]() |
Перемешиваю опару и вливаю растительное масло. Добавляю соль и оставшуюся муку. Замешиваю тесто. Его нужно как следует вымесить (минут 7-10). Тогда оно станет мягким и эластичным. |
![]() |
Накрываю миску с тестом чистой салфеткой и ставлю в теплое место. За это время тесто хорошо подойдет (увеличится в размерах в 2-3 раза). |
![]() |
Пока тесто подходит, делаю начинку. |
![]() |
Белую фасоль предварительно замачиваю на 4 часа. Затем заливаю водой в пропорции 1:5 и варю до готовности (около 50-60 минут). Оставшуюся воду сливаю. |
![]() |
Складываю тесто "гармошкой", прослаивая каждый загиб начинкой (по фото будет понятнее). |
![]() |
Вот такая гармошка должна получиться. |
![]() |
Перекладываю хлеб-гармошку в форму для выпечки, смазав ее слегка растительным маслом. |
![]() |
Выпекаю в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. |
![]() |
Постный хлеб-гармошка с фасолью, оливками и лисичками готов! Приятного аппетита! |