Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Замечательный ароматный, очень шоколадный пирог, который никто и не угадает до конца, из чего он приготовлен. Этот рецепт я нашла у Али и Светы в ЖЖ (Семейный подряд на кухне :) ). Как-то, интуитивно, решила, что он мне должен понравиться в готовом виде. Интуиция меня не подвела! Аромат стоял невероятный! Кекс снаружи с корочкой, внутри - влажный с кусочками шоколада. Есть его рекомендую после полного охлаждения, когда мякиш стабилизируется. P.S. Мера "стакан" - 250 мл.Свеклу для пюре приготовить удобным для вас способом (у меня вареная). Измельчить в блендере. |
Сахар взбить с растительным маслом. |
Муку отдельно смешать с разрыхлителем, солью, содой и какао. Просеять. |
Свеклу смешать со взбитым сахаром. Перемешать. |
Свекольную смесь перемешать с мучной смесью до однородного состояния. Всыпать шоколадную крошку и перемешать. |
Использовать форму для кексов: с цилиндром в центре или прямоугольную. Смазать маслом и присыпать мукой или застелить бумагой для выпечки. Выложить массу. |
Выпекать при 180 градусах около часа. Проверяйте лучинкой. |