Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
Описание: Нежные, воздушные лимонные маффины с приятной ноткой ванили. Они просто необыкновенно вкусны. Не требуют дополнительной пропитки. Готовятся на раз-два! Огромное спасибо за рецепт Алекс.В объемной миске взбить венчиком вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, и соль. |
К сахару добавить оливковое масло, кленовый сироп (или сироп агавы, топинамбура), лимонный сок, воду, цедру лимона и ванильную пасту (или экстракт ванили) и все вместе взбить венчиком. |
Влить полученную смесь в мучную и перемешать силиконовой лопаточкой до однородности. Тесто будет просто на глазах увеличиваться в объеме. |
Выложить тесто в смазанные растительном маслом формы для маффинов - по 70 г в каждую ячейку. |