Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
![]() |
Кус-кус насыпать в миску и залить кипятком, накрыть крышкой, дрожжи развести в чашечке с сахаром и 50 мл теплой воды и все это оставить минут на 10. |
![]() |
В большую миску всыпать муку, соль, влить дрожжи и добавить разрыхленный кус-кус |
![]() |
Тесто хорошо увеличивается в объеме |
![]() |
Рабочую поверхность стола подпылить немного мукой, выложить тесто, слегка обмять и разделить на 4-6 кусочков, в зависимости какого размера вы хотите получить лепешки, - я делала 4 штуки |
![]() |
Противень смазать маслом или застелить пергаментом, и формировать лепешки прямо на нем, делая руками бортики |
![]() |
Оставляем на расстойку минут на 15. Тем временем в мисочке смешать заатар с оставшимся маслом |
![]() |
Смазать этой смесью середину лепешек и поставить в предварительно разогретую до 220С духовку на 15-20 минут, до желаемой золотистости краев лепешек, главное, не передержать |
![]() |
Горячие лепешки выложить на блюдо или большую тарелку и прикрыть полотенцем, оставить минут на 5-10 |
![]() |
Можно подавать к столу! Очень хороши эти лепешки с салатом из свежих овощей, а также прекрасно подойдут к супу или даже к чаю! |