Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны под шубой

Автор: nadin0930

Баклажаны под шубой

Описание: А шубка у баклажанов не простая, а гречнево-морковная! И с острым соусом. Никогда не думала, что можно так разнообразить меню в Пост. Оказалось это легко, когда под рукой столько замечательной продукции ТМ Мистраль! Вот и сейчас я приготовила шубу для баклажанов за ТРИ минуты из гречневых хлопьев. Приглашаю и Вас насладиться этим, по-летнему ярким, сочным и ароматным блюдом!

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны под шубой ингредиенты Всё настолько просто, что справится любой! Мою и чищу морковь с луком, морковь натерла на тёрке "крупная чешуйка", лук нарезала средним кубиком, зелень я взяла разной по одной-две веточке, нарезала - мельчить не надо.

Баклажаны под шубой ингредиенты Гречневые хлопья залила кипятком, согласно рекомендации производителя. Накрыла и дала настояться 3 минуты.

Баклажаны под шубой ингредиенты Через указанное время добавила в хлопья морковь с луком, чесночный порошок, орехи молотые, острый соус берите на Ваш вкус, я взяла перечный жгучий. Всё хорошо перемешала. Пробуйте, масса должна быть острой!!! (баклажаны любят остренький вкус) и слегка соленой. Пусть настоится "шубка".

Баклажаны под шубой ингредиенты Включила духовку на 200 градусов. Мытые и обсушенные баклажаны нарезала кольцами толщиной с палец. Каждое колечко окунаю в мисочку с растительным маслом и раскладываю на противне, можно застелить пергаментом (пекарская бумага)

Баклажаны под шубой ингредиенты Разложив все баклажаны, слегка сбрызнула их столовым уксусом 6%, присолила по своему вкусу (без фанатизма).

Баклажаны под шубой ингредиенты Нарезала помидоры кольцами. Формирую "шубку" в виде плоской котлетки, укладываю на колечко баклажана, слегка прижимаю. Сверху накрыла помидорами. Помидоры солить сейчас не надо, что бы из них не вытек сок.

Баклажаны под шубой ингредиенты Выпекала 30 минут. Я ориентировалась на лук. Он НЕ должен быть хрустящим. Это блюдо одинаково вкусно в горячем и холодном виде. ГЛАВНОЕ, не забудьте сразу же посыпать зеленью, у неё тогда делается очень выраженный аромат. Сверху слегка присолите, что бы помидоры и зелень не были пресными. Я взяла смесь "4 перца с морской солью" в мельничке, слегка "попудрила носик" баклажанчикам. (чуть не упала в обморок от этих безумно-манящих ароматов, хоть под одеялом ешь втихаря).


Ну, вот и всё! Приглашаю Вас насладится этим постным,
вкусным и сытным блюдом!











Баклажаны под шубой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru