|
Добавляем постепенно воду - чуть-теплую, около 400 мл. Тесто должно быть вязким и липким, не плотным. Сначала я перемешиваю ложкой, а затем по "технике Бертине". Этот процесс снять невозможно, потому что сама вся в тесте. Постараюсь описать поподробнее. 1. Тесто выкладываем на стол. Поддеваем тесто ладонями снизу, приподнимаем, поворачиваем ладони к себе и шлепаем тесто на стол. Получилось, что мы перевернули тесто. 2. Берем ближний к нам край и складываем вперед, захватывая воздух. Одновременно растягиваем во все стороны. Потом всё повторяем: поднимаем-шлепаем-ск ладываем и растягиваем-опять поднимаем и т. д. Это непривычно и кажется сложным. Тесто липнет… но через несколько минут оно станет эластичным, но не превратится в плотный шар. |