Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фокачча а-ля Бертине

Автор: kitipi

Фокачча а-ля Бертине

Описание: Ришар Бертине-талантливейший пекарь, мастер своего дела-хлебопечения, автор книг и проч. Когда-то я прочитала о нем интереснейшую статью в интернете. Увлеклась, восхитилась и вскоре и думать забыла…) это совпадение первое. Совпадение второе- проезжая город Котельники, что в МО, по пути в свои родные края зашли мы с мужем в пекарню. Купили вкусный хлеб, съели, похвалили и забыли… Совпадение третье - попался мне журнал, где пекарь той самой пекарни предлагал рецепт этой самой фокаччи того самого Бертине… "Звёзды сошлись",-подумала я и отправилась готовить!

Ингредиенты

Приготовление

Фокачча а-ля Бертине ингредиенты Основа для теста. Я взяла 1/2 порции. Муку просеиваем, добавляем все остальные ингредиенты, кроме чеснока и розмарина.

Фокачча а-ля Бертине ингредиенты Добавляем постепенно воду - чуть-теплую, около 400 мл. Тесто должно быть вязким и липким, не плотным. Сначала я перемешиваю ложкой, а затем по "технике Бертине". Этот процесс снять невозможно, потому что сама вся в тесте. Постараюсь описать поподробнее. 1. Тесто выкладываем на стол. Поддеваем тесто ладонями снизу, приподнимаем, поворачиваем ладони к себе и шлепаем тесто на стол. Получилось, что мы перевернули тесто. 2. Берем ближний к нам край и складываем вперед, захватывая воздух. Одновременно растягиваем во все стороны. Потом всё повторяем: поднимаем-шлепаем-ск ладываем и растягиваем-опять поднимаем и т. д. Это непривычно и кажется сложным. Тесто липнет… но через несколько минут оно станет эластичным, но не превратится в плотный шар.

Фокачча а-ля Бертине ингредиенты Тесто собираем в шар и ставим на 1 час в теплое место. За это время тесто увеличится примерно в 2 раза.

Фокачча а-ля Бертине ингредиенты Распределяем тесто по форме. Форму предварительно застилаем пергаментом и смазываем маслом. Я намеренно сделала тонкий слой-были задумки насчёт этого хлебушка. Втыкаем дольки чеснока, смазываем поверхность маслом и посыпаем розмарином. В духовку на 210-220° на 20-25 минут.

Фокачча а-ля Бертине ингредиенты Всё готово! Такой хлеб мне нравится с салатом из свежих овощей или супом. На здоровье!

Фокачча а-ля Бертине ингредиенты Приятного аппетита!








Фокачча а-ля Бертине — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru