Описание: К праздничному столу или на каждый день, множество вариаций, словом - объедение!
Ингредиенты
Перец болгарский
— 2 шт
Творог
— 1 пач.
Зелень
Майонез
(или сметана)
Чеснок
Сок лимонный
Оливки зеленые
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Я делала в этот раз самый простой вариант, но расскажу обо всех.
Итак: творог хорошенько разминаем вилочкой, добавляем в него мелко нарезанную зелень, чеснок, лимонный сок, хорошенько вымешиваем.
Добавляем сметану или майонез, чтоб наша масса стала замазкообразной. Пробуем и, если нужно, присаливаем.
Перец аккуратно чистим: вынимаем семена, оставив сам плод целым, и плотно начиняем творожной массой. При желании в центр перца аккуратно кладем оливку или маслинку. А можно и кусочек помидорки
После того, как плотно затрамбуем наш перчик, берем острый нож и аккуратно разрезаем его на 4 части. Можно порезать кружочками.
В творожную массу можно добавить немного тертого сыра и всего, чего душа пожелает
Кстати, оставшаяся масса (если вдруг останется) замечательно мажется на хлеб и с огромным удовольствием съедается.