Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет "Полено Тирамису"

Автор: Sveta Dieuaide

Рулет Полено Тирамису

Описание: Привет всем, представляю вашему вниманию бисквитный рулет чем-то напоминает торт Сказка. Живу во Франции, нашла этот рецепт на кулинарном сайте. Мне он понравился тем что не сложен в приготовлении и не слишком сладкий, оригинальное название BÛCHE Tiramisu. Приурочен к дню рождения мужа, украсила цветами из сада и декоративной посыпкой, сейчас у нас весна так что с цветами нет проблем.

Ингредиенты

Тесто Крем Проптика

Приготовление


Готовим тесто.
Растопить сливочное масло до жидкого состояния
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до густой пены. Затем отдельно белки со щепоткой соли до устойчивых пиков ( белки и желтки должны быть охлажденными чтобы легче взбивать) Все смешать деликатно затем добавить теплое растопленное масло и перемешать, следом добавить просеянную муку. Все ингредиенты деликатно перемешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Смазать противень маслом и застелить пекарской бумагой, затем смазать бумагу сверху маслом и присыпать мукой ( в дальнейшем это поможет свернуть бисквит в рулет без проблем). Выкладываем тесто на середину противня ( у меня 38*38) и разравниваем равномерно по всему размеру.
Отправляем в разогретую духовку на 10-13 минут, температура 180*
Достать из духовки и немного охладить (чтобы свернуть бисквит в рулет он должен быть горячим) сворачиваем в рулет вместе с бумагой. Даем время на остывание.

Готовим крем.
Замочить желатин. Взбить желтки с сахарной пудрой до устойчивой пены, добавить постепенно какао и маскарпоне. Взбить сливки отдельно а затем все ингредиенты смешать, в конце добавить растворенный желатин и все хорошо перемешать.

Готовим пропитку
В кофе добавляем Мадеру или Порто. Наносим пропитку кулинарной кисточкой. Думаю что пропитку можно приготовить любую, исходя из ваших возможностей.

Аккуратно разворачиваем остывший бисквит, смазываем пропиткой а затем наносим крем ( необходимо оставить немного крема для декора). Сворачиваем рулетом и обмазываем оставшимся кремом. Украшаем на ваше усмотрение.
Выдержать готовый торт в течении 12 часов в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Рулет "Полено Тирамису" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru