Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: На сайте 87 рецептов кукурузных оладий, а я к вам с ещё одним?! Да, это самые простые пушистые оладушки только на кукурузной муке и кукурузном крахмале, без начинок, дополнений и добавок. По вкусу напоминают простые хлебные лепешки. Собственно, я их пеку вместо хлеба. Очень вкусны горячими и теплыми и с супом, и с вареньем, и со сметаной, и даже с докторской колбасой. Может, кому-то сгодятся?Кукурузная мука может быть любой, но лучше всего использовать либо муку грубого помола, либо кукурузную манку, есть такой диетический продукт. Я пекла уменьшенную порцию, использовав 2 яйца. |
В миске соединяем муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем сухую смесь. |
Выпекаем оладьи по одному на маленькой сковородочке при закрытой крышке с двух сторон на среднем огне. Перед тем, как налить порцию теста, смазываем дно сковородки растительным маслом. |
Каждый оладушек кисточкой промазываем растопленным сливочным маслом. |
Складываем стопочкой. Вот и готово! |