Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NataliaNik
Описание: Запах свежей выпечки в воскресный день это прекрасно! Предлагаю Вам приготовить постные сладкие булочки с тыквой и курагой. Они очень нежные, красивые и ароматные.Отменяю все необходимые продукты. Чищу тыкву, промываю курагу. |
Спустя положенное время тесто должно увеличиться в размерах в 2-3 раза. |
Поднявшееся тесто обминаю руками. Затем раскатываю его в квадрат. На этот квадрат равномерно распределяю начинку. |
Квадрат теста с начинкой условно делю на 3 части. Загибают нижнюю часть к центру, а затем верхнюю часть тоже к центру поверх нижней. |
Затем аналогичным способом загибаю тесто с боков. |
Следом режу сложенное тесто на 4 части вдоль последних загибов. |
Каждую часть раскатываю скалкой до толщины примерно 7-8 мм. Разрезаю полученную полосу на 2 части. На каждой из частей делаю надрезы по середине, не дорезая до конца 1,5-2 см. |
Затем перекручивают полосы теста и сворачивают их в булочки, закрепив 2 конца вместе. |
Все булочки выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Ставлю булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. |
Чтобы булочки красиво зарумянились, я смазала их сладкой водой (2 ч. л. сахара на 5-6 ст. л. воды). Последние 5 минут пекла в режиме верхнего жара. Постные булочки с тыквой и курагой готовы! |
Готовые булочки перед подачей посыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита! |