Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фасолевый суп по-итальянски

Автор: VeVeTa Tuk

Фасолевый суп по-итальянски

Описание: Рецепт мне достался от подруги, дочь которой живет в Италии, такой суп готовит её свекровь. Совершенно необычный суп! Он варится необычным способом, у него необычный вкус. Густой, насыщенный, невероятно ароматный и красивый! Таким способом я никогда не варила фасолевый суп. Суп постный, но очень сытный, в меру острый, но не за счет перца. С удовольствием съели суп в обед, но почему-то и вечером мне захотелось съесть ещё мисочку этого супа.

Ингредиенты

Приготовление

Фасолевый суп по-итальянски ингредиенты Наши исходные продукты. Нам очень подойдет белая мелкая фасоль Бланш от "Мистраль"

Фасолевый суп по-итальянски ингредиенты Фасоль замачиваем на 4 часа или более того. Я замачивала ночь. Фасоль промываем холодной водой и откидываем на сито, пусть чуть обсохнет

Фасолевый суп по-итальянски ингредиенты Морковь чистим и нарезаем кружочками, лук очищаем и режем достаточно крупно, сельдерей нарезаем кубиком. Помидоры разрезаем пополам. Настоятельно советую снять с помидоров кожицу, вам не придется на последней стадии приготовления супа вылавливать помидорные шкурки, как пришлось мне.

Фасолевый суп по-итальянски ингредиенты Берем два лоскутка марли, выкладываем пряные травы и разломанные листики лавра, завязываем прочной ниткой мешочком. Свежие травы, по 1 веточке, просто связываем вместе с лаврушкой.

Фасолевый суп по-итальянски ингредиенты В кастрюлю, желательно с утолщенным дном, выкладываем замоченную фасоль, все овощи, кроме шпината (!), мешочек с травами и заливаем 1,5 л холодной воды

Фасолевый суп по-итальянски ингредиенты Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до малого, прикрываем крышкой и варим 2 часа, наслаждаясь дивными ароматами! Через два часа добавляем в кастрюлю кубики картофеля и соль, варим ещё 30 минут. Вытаскиваем мешочек с пряными травами и засыпаем шпинат. Если шпинат мелкий, то оставляем его целиком, крупный нарезаем. Пробуем, добавляем по вкусу ещё соли и сахар.

Фасолевый суп по-итальянски ингредиенты Держим на огне 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем минут 20. ВСЁ!

Фасолевый суп по-итальянски ингредиенты В каждую плошку вливаем по чайной ложке оливкового масла и приступаем к трапезе. ПРИЯТНОГО!






Фасолевый суп по-итальянски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru