Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный машкичири

Автор: UNU

Постный машкичири

Описание: Предлагаемый мной машкичири - это постный плов из маша и риса с овощами. Родина этого блюда Узбекистан. Очень вкусный, ароматный и сытный, он прекрасно подойдет для Поста. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Постный машкичири ингредиенты Подготовить продукты по списку.

Постный машкичири ингредиенты Рис ТМ мистраль и маш ТМ Мистраль промыть по отдельности.

Постный машкичири ингредиенты Лук мелко порезать, выложить на разогретую сковороду и поставить на плиту жарится.

Постный машкичири ингредиенты Пока лук жарится, нарезать морковь, сельдерей и чили. Кто не любит острое, уберите у чили семена или не кладите его вовсе.

Постный машкичири ингредиенты Добавить овощи в сковороду к луку и подрумянить.

Постный машкичири ингредиенты Всыпать специи и пряности и прожарить еще 1-2 минуты.

Постный машкичири ингредиенты Всыпать маш ТМ Мистраль, залить водой выше на 1 см, накрыть крышкой и варить с момента закипания 20 минут на небольшом огне. Прежде чем засыпать рис, попробуйте фасолинку маша, она должна быть уже достаточно мягкой.

Постный машкичири ингредиенты По истечении времени всыпать рис ТМ Мистраль. Разровнять сверху маша.

Постный машкичири ингредиенты Добавить воды выше риса на 1 см. Воткнуть головку чеснока, посолить, закрыть крышкой и готовить еще 25-30 минут на маленьком огне.

Постный машкичири ингредиенты Когда пройдет время, выключить огонь, накрыть полотенцем и оставить сковороду в покое на 10-20 минут.

Постный машкичири ингредиенты Затем разворошить машкичирик, аккуратно перемешать всё ингредиенты между собой.

Постный машкичири ингредиенты При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки. Приятного аппетита!










Постный машкичири — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru