Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
![]() |
Добавить к ним коричневый сахар и корицу, перемешать. |
![]() |
Форму 20х20 см слегка смазать растительным маслом, выложить в нее яблоки, разровнять. Запекать в заранее разогретой до 180° духовке в течение 10 минут. |
![]() |
Готовые яблоки выложить из форму в миску и убрать в сторону. Форму вымыть и вытереть насухо. |
![]() |
В чашу блендера выложить чернослив и изюм, добавить мед, измельчить. Используйте мягкие сухофрукты, но не размоченные. |
![]() |
Отмерьте необходимое количество хлопьев. Я использовала овсяные хлопья от Мистраль. |
![]() |
Измельчить хлопья вместе с арахисовым маслом в блендере. Если объем чаши блендера (и его мощность) позволяют вам измельчить все сразу - и сухофрукты, и хлопья с маслом, то так и сделайте. |
![]() |
Получится густая и липкая масса. |
![]() |
Форму для выпечки застелить пергаментов, выложить в нее получившуюся массу и разровнять. Удобно делать это руками, слегка смоченными водой. |
![]() |
Поверх "теста" ровным слоем выложить яблоки. Запекать 20 минут (при тех же 180°). |
![]() |
По истечении времени вынуть форму из духовки и дать постоять минут 10. |
![]() |
Аккуратно вынуть все из формы и острым ножом нарезать на квадратики. Нижняя часть будет липковатой - так и должно быть. |
![]() |
Выложить пирожные на блюдо и дать им окончательно остыть. |
![]() |
Пирожные получается сладкие, влажные и очень сытные. |