Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Это особая выпечка, для любителей ржаной муки. Если сомневаетесь, что понравится, сделайте пропорции наоборот или пополам с обычной мукой. В начинку желе можно не добавлять, так как оно поплыло и пришлось вводить крахмал. Изюм тут к месту. В качестве замены подойдут финики, чернослив, курага. Если нет пасты, возьмите дроблёный арахис или семечки. Для перекуса на работе или в дороге идеально-опробовано, да и с крепким кофе дома пошли на ура!В масло без сахара всыпать сахар и ваниль. |
Используем мелкий сахар от ТМ"Мистраль". |
Рассол от любого маринада процедить. |
У меня овощное ассорти литровая банка. |
Нагреть рассол в СВЧ около минуты и влить в масло с сахаром. |
Добавить к ним соду и размешать, пойдёт реакция. |
Смешать оба вида муки. Пропорции можно менять. |
Влить тёплый жидкий состав. |
Смешать ложкой, потом рукой вымесить тесто. |
Если будет разваливаться вдруг-добавьте ложку-две воды. |
Для начинки размять переспелые бананы, можно 1-1,5. |
Добавить арахисовую пасту и смородиновое желе, но, если хотите густую намазку, желе можно исключить. |
У меня желе натуральное, без желатина, поэтому поплыло, пришлось ввести крахмал. |
Изюма практически стакан. |
Раскатать не тонко тесто в прямоугольник и нанести начинку, оставив свободный край. |
У меня начинки было несколько ложек лишнее, поэтому можно обойтись и одним большим бананом. Свернуть в рулет. |
Подвернуть шов вниз и нарезать на шайбочки в 1 см шириной. |
Перенести на смазанный пергамент в форме. Я выпекала партиями. |
Выпекать при 180* 18-20 минут. Начинка в духовке схватится. |
Готовые рулетики остудить. |
Если хотите подать с пудрой, рулетики надо положить в один слой. |
Посыпать пудрой. |
Подать на чаепитие или кофейную паузу. |
Для меня удачное печенье, мне понравилось. |
Хранить в закрытой коробке, тогда не высохнет и останется полумягким. |