Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
![]() |
Для булочек я использовала пшённые хлопья ТМ МИСТРАЛЬ, |
![]() |
Делаем опару. В тёплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар, добавляем 2 ст л пшеничной муки и ставим в тёплое место. Я для этого грею немного духовку. |
![]() |
На это ушло у меня 15 минут. |
![]() |
Добавляем пшённые хлопья, муку, подсолнечное масло и замешиваем тесто. Я использовала сначала силиконовую лопатку. |
![]() |
Руки смазала немного маслом и скатала из теста шар. Тесто к рукам не пристаёт. Податливое и эластичное. Ставим опять в тёплое место минут на 15-20. |
![]() |
Тесто увеличилось в объёме. |
![]() |
Приготовила противень, застелив его пекарской бумагой, которую смазала подсолнечным маслом. |
![]() |
Готовы. |