Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
Описание: Вкусное и нехлопотное в приготовлении постное блюдо! Отличный вариант обеда или ужина. С овощным салатом или маринованными грибочками - просто песня! Попробуйте!)Подготавливаем продукты. |
Заранее отвариваем нут. |
Очищенный картофель натираем на крупной терке. |
В чашку к картофелю натираем лук, используя мелкую терку. Солим. |
Отварной нут разминаем до состояния пюре. |
Нутовое пюре добавляем в чашку к овощам. Перемешиваем. |
Добавляем просеянную муку. |
Хорошо перемешиваем массу. |
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. С помощью ложки выкладываем в сковороду картофельно-нутовую массу в виде небольших лепешек. |
Обжариваем драники с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. |
Обжаренные драники выкладываем на бумажные салфетки, убирая лишнее масло. |
Подаем сразу же. Я подавала с маринованными грибочками и зеленью. Вкусно!!! |