Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марина Бархатова
Описание: Хлеб на биге - второй по сложности хлеб после дрожжевого. В чем его сложность? В основном в более длительном времени приготовления (бигу делают заранее, за сутки). Других сложностей по сравнению с дрожжевым, нет. Риск, что тесто не поднимется близок к нулю. Вы почувствуете запах хлеба, а не дрожжей и вкус его вам с лихвой возместит потраченное время. Если кто то давно мечтал приготовить хлеб на закваске, но так и не сложилось, то этот рецепт тоже для вас. Бига отличная альтернатива закваске на диких дрожжах - хлеб чудесный не только на вкус, он еще и хранится долго.Гречневую крупу измельчаем в кофемолке. Просеять от крупных частиц, и отмерить нужное количество для рецепта. |
Смешиваем муку для биги и растираем пальцами в ней дрожжи в крошку. |
Одним движением отправляем наш батон с доски на противень/камень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 250 С 5 минут. |
Через 5 минут снижаем температуру до 220 С и выпекаем хлеб 20-25 минут до готовности. Хорошо пропеченный хлеб при постукивании по донышку должен издавать глухой пустой звук. |
Остудите хлеб на решетке. И можно подавать к столу. Из приведенного количества ингредиентов получается один батон хлеба. |