Описание: Рецепт корейской закуски Хе из минтая готовиться довольно просто, главное чтобы блюдо мариновалось хотя бы 24 часа в холодильнике.
Ингредиенты
Минтай
(филе)
— 200 г
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Уксус
(столовый 9%)
— 4 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Сахар
— 1/2 ч. л.
Кориандр
— 1/2 ч. л.
Перец красный жгучий
— 1/2 ч. л.
Соль
Приготовление
Филе минтая нарежьте на небольшие кусочки. Переложите рыбу в контейнер и добавьте 2 столовые ложки уксуса, хорошенько все перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
Пока рыба маринуется, нарежьте тонкими полукольцами лук, морковь нарежьте тонкой соломкой. В миске смешайте лук и морковь, добавьте чеснок, кориандр, сахар, красный перец и соль. Заправьте двумя столовыми ложками уксуса и двумя столовыми ложками масла. Выньте рыбу из холодильника, слейте уксус и добавьте к моркови и луку. Все тщательно перемещайте и уберите в холодильник на сутки. Через 24 часа, наслаждаемся острой закуской, остроту регулируйте по вашим вкусовым предпочтениям. У меня получилось довольно остро.
Всем приятного аппетита!
Хе из минтая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/