Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NataliaNik
Описание: Сытные и вкусные вареники с интересной начинкой. Очень просты в приготовлении.Для приготовления вареников я беру красную колотую чечевицу Мистраль. |
Лук мелко режу и обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Половина пойдет в начинку, другая половина - для подачи (присыпать сверху). |
Делаю тесто для вареников. Муку насыпаю на рабочую поверхность, добавляю соль, слегка перемешиваю. Делаю лунку в середине и постепенно начинаю в нее вливать воду, при этом замешивая тесто. |
Примерно в середине замешивания добавляю в тесто растительное масло. Тесто должно получиться эластичным, однородным и гладким. |
Делю тесто на 2 части (для удобства раскатывания). Раскатываю каждую часть теста в пласт. Затем стаканом вырезаю кружки теста для вареников (у меня диаметр стакана 6,5 см). |
На каждый кружочек выкладываю по 1/2 ч. л. начинки (примерно). Защепляю края вареника и слегка прижимаю их вилкой. |
Сформированные вареники укладываю на доску (поднос), присыпанную мукой. Часть вареников я убрала в морозилку прям на доске. Когда они слегка подмерзли, переложила их в пакет. |
В кастрюлю вливаю воду, довожу ее до кипения. Кидаю соль по вкусу и лавровый лист. Аккуратно опускаю в кипящую воду вареники. Варю их до готовности (пару минут после всплывания). |
Запечённые вареники с чечевицей и соленым огурцом посыпаю зеленым луком и подаю к столу прям в сковороде. Приятного аппетита! |