Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вареники с чечевицей и соленым огурцом

Автор: NataliaNik

Вареники с чечевицей и соленым огурцом

Описание: Сытные и вкусные вареники с интересной начинкой. Очень просты в приготовлении.

Ингредиенты

Тесто Начинка Другое

Приготовление

Вареники с чечевицей и соленым огурцом ингредиенты Для приготовления вареников я беру красную колотую чечевицу Мистраль.

Вареники с чечевицей и соленым огурцом ингредиенты В начале я делаю начинку для вареников. Чечевицу промываю в воде. Кладу в кастрюлю, заливаю водой в пропорции 1:2. Кидаю щепотку соли и варю до готовности (около 10 минут). Лишняя жидкость в начинке не нужна, поэтому если по готовности осталась вода - ее нужно слить.

Вареники с чечевицей и соленым огурцом ингредиенты Лук мелко режу и обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Половина пойдет в начинку, другая половина - для подачи (присыпать сверху).

Вареники с чечевицей и соленым огурцом ингредиенты В глубокую миску кладу отваренную чечевицу, обжаренный лук, добавляю нарезанный и отжатый соленый огурец, всыпаю сладкую паприку. Перемешиваю, начинка готова. Соль в начинку я не добавляю, мне хватает соленого огурца (можно добавить по желанию).

Вареники с чечевицей и соленым огурцом ингредиенты Делаю тесто для вареников. Муку насыпаю на рабочую поверхность, добавляю соль, слегка перемешиваю. Делаю лунку в середине и постепенно начинаю в нее вливать воду, при этом замешивая тесто.

Вареники с чечевицей и соленым огурцом ингредиенты Примерно в середине замешивания добавляю в тесто растительное масло. Тесто должно получиться эластичным, однородным и гладким.

Вареники с чечевицей и соленым огурцом ингредиенты Делю тесто на 2 части (для удобства раскатывания). Раскатываю каждую часть теста в пласт. Затем стаканом вырезаю кружки теста для вареников (у меня диаметр стакана 6,5 см).

Вареники с чечевицей и соленым огурцом ингредиенты На каждый кружочек выкладываю по 1/2 ч. л. начинки (примерно). Защепляю края вареника и слегка прижимаю их вилкой.

Вареники с чечевицей и соленым огурцом ингредиенты Сформированные вареники укладываю на доску (поднос), присыпанную мукой. Часть вареников я убрала в морозилку прям на доске. Когда они слегка подмерзли, переложила их в пакет.

Вареники с чечевицей и соленым огурцом ингредиенты В кастрюлю вливаю воду, довожу ее до кипения. Кидаю соль по вкусу и лавровый лист. Аккуратно опускаю в кипящую воду вареники. Варю их до готовности (пару минут после всплывания).

Вареники с чечевицей и соленым огурцом ингредиенты Следующий шаг по желанию! Готовые вареники перекладываю на сковороду, смазанную растительным маслом. Посыпаю сверху обжаренным луком. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут на режим верхнего жара (или гриля). За это время вареники сверху зарумянятся, образуется аппетитная корочка.

Вареники с чечевицей и соленым огурцом ингредиенты Запечённые вареники с чечевицей и соленым огурцом посыпаю зеленым луком и подаю к столу прям в сковороде. Приятного аппетита!










Вареники с чечевицей и соленым огурцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru