Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
![]() |
Для котлет я взяла чечевицу канадскую ТМ МИСТРАЛЬ. Поставила варить до готовности, не соля. Взяла 2 стакана воды и 1 стакан чечевицы. Она не требует замачивания и варится довольно быстро. |
![]() |
Готовые лепёшки. Из этого теста получилось 3 шт лепёшки D~12 см. |
![]() |
Чечевица сварилась. Крошим хлебный мякиш в неё без корок. Я использовала овсяную булку. Нам понадобится 2 куска. Если в чечевице много жидкости, то можно ещё хлеба добавить. Он возьмёт лишнюю влагу. |
![]() |
На сковороде обжариваем мелко порезанный лук в масле до готовности, кладём рубленный чеснок, перемешиваем и снимаем с огня. |
![]() |
Чечевицу и хлеб соединяем блендером до однородной массы. Добавляем орегано, перец свеже-молотый и соль по вкусу. Соединяем тщательно ложкой. |
![]() |
Лук с чесноком отправляем в чечевично-хлебную массу. Соединяем тщательно ложкой. |
![]() |
Для панировки котлет я взяла манную крупу. Можно взять муку или молотые сухари. Формируем котлеты. Они отлично формируются мокрыми руками. Обваливаем их в манке. |
![]() |
Получилось 6 шт котлет. Выкладываем сразу на сковороду в разогретое масло и обжариваем с одной стороны до корочки... |
![]() |
... и с другой стороны до готовности. Это очень быстро, тк продукты для котлет у нас готовы. |
![]() |
Лепёшки готовы, соус готов и котлеты тоже!!! |
![]() |
Подаём! |