Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чечевичные котлеты на лепёшке с тар-таром

Автор: Okoolina

Чечевичные котлеты на лепёшке с тар-таром

Описание: Постные чечевичные котлеты с постным соусом тар-таром на домашнем майонезе, сделанным с жидкостью от зелёного горошка и опять же, на постной лепёшке. Замечательная еда в дни Поста. Сытно, питательно, полезно и вкусно!

Ингредиенты

Для майонеза Для соуса тар-тар Для котлет Для лепёшек

Приготовление

Чечевичные котлеты на лепёшке с тар-таром ингредиенты Для котлет я взяла чечевицу канадскую ТМ МИСТРАЛЬ. Поставила варить до готовности, не соля. Взяла 2 стакана воды и 1 стакан чечевицы. Она не требует замачивания и варится довольно быстро.

Чечевичные котлеты на лепёшке с тар-таром ингредиенты Для постного соуса тар-тар я сделала домашний постный майонез на жидкости из-под зелёного горошка. В банку налила масло подсолнечное, добавила сахар, соль, лимонный сок и горчицу, перемешала. Налила жидкости из-под горошка и погружным блендером взбила. Это быстро - пара минут.

Чечевичные котлеты на лепёшке с тар-таром ингредиенты Для постного соуса тар-тар к чечевичным котлетам я очень мелко порубила зелёный лук и чеснок, так же мелко порезала огурец и оливки. Отправила к майонезу и перемешала. Соус готов. Это тоже очень быстро.

Чечевичные котлеты на лепёшке с тар-таром ингредиенты Пока варится чечевица, я сделала постные лепёшки на сухих быстрых дрожжах. В тёплой воде растворила дрожжи, положила сахар, соль, перемешала и добавила 2 ст л манной крупы. Дала 5 минут постоять. Просеяла муку. Замесила тесто. Поставила его в тепло на 30 минут.

Чечевичные котлеты на лепёшке с тар-таром ингредиенты Сформировала лепёшки и выложила их на подмазанную пекарскую бумагу. Присыпала немного орегано. Это по желанию. Можно сверху присыпать чем-то другим. Например: укропом или петрушкой тоже сухими. Поставила в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут.

Чечевичные котлеты на лепёшке с тар-таром ингредиенты Готовые лепёшки. Из этого теста получилось 3 шт лепёшки D~12 см.

Чечевичные котлеты на лепёшке с тар-таром ингредиенты Чечевица сварилась. Крошим хлебный мякиш в неё без корок. Я использовала овсяную булку. Нам понадобится 2 куска. Если в чечевице много жидкости, то можно ещё хлеба добавить. Он возьмёт лишнюю влагу.

Чечевичные котлеты на лепёшке с тар-таром ингредиенты На сковороде обжариваем мелко порезанный лук в масле до готовности, кладём рубленный чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

Чечевичные котлеты на лепёшке с тар-таром ингредиенты Чечевицу и хлеб соединяем блендером до однородной массы. Добавляем орегано, перец свеже-молотый и соль по вкусу. Соединяем тщательно ложкой.

Чечевичные котлеты на лепёшке с тар-таром ингредиенты Лук с чесноком отправляем в чечевично-хлебную массу. Соединяем тщательно ложкой.

Чечевичные котлеты на лепёшке с тар-таром ингредиенты Для панировки котлет я взяла манную крупу. Можно взять муку или молотые сухари. Формируем котлеты. Они отлично формируются мокрыми руками. Обваливаем их в манке.

Чечевичные котлеты на лепёшке с тар-таром ингредиенты Получилось 6 шт котлет. Выкладываем сразу на сковороду в разогретое масло и обжариваем с одной стороны до корочки...

Чечевичные котлеты на лепёшке с тар-таром ингредиенты ... и с другой стороны до готовности. Это очень быстро, тк продукты для котлет у нас готовы.

Чечевичные котлеты на лепёшке с тар-таром ингредиенты Лепёшки готовы, соус готов и котлеты тоже!!!

Чечевичные котлеты на лепёшке с тар-таром ингредиенты Подаём!


Душевно, вкусно и не избито!!! Постимся вкусно!







Чечевичные котлеты на лепёшке с тар-таром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru