Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irache
Описание: "Фаршированный инжир» этот рецепт мне «продал» один знакомый, помощник повара в испанском ресторане, в замен я "продала» ему свой рецепт, на том и сторговались. В рецепт внесла свою каплю фантазии, в процессе пошагового рецепта обязательно похвастаюсь где:) Вкус божественный. По ходу рецепта из инжира, я внесла свои два (фаршированные абрикосы и черносливы).Вымачиваем инжир в сладком, красном вине с добавлением воды (процесс длительный, я вымачивала почти два дня; первый день на столе в миске, а второй день в холодильнике). |
Варим на медленном огне 15-20мин. |
В миске растираем яйца с сахаром и мукой, добавляем немного молока. |
В закипевшее молоко выливаем содержимое миски, варим минут пять, снимаем с плиты, и даём остыть до температуры парного молока, затем вбиваем масло. |
Отбираем некондиционный инжир и перемалываем, до кашицы. |
Добавляем кашицу в заварной крем. |
Наполняем шприц кремом и фаршируем. |
С тыльной стороны фрукта есть дырочка. |
Вот мы их и нафаршировали. |
Вот как раз настал момент, о котором я писала во вступлении (и очень этим горжусь), расплавила горький шоколад и окунула фаршированные инжиринки. Вкус скажу я вам, незабываемый. |
Можно оформить и так. |
И абрикосы, делаются почти по такому же принципу замачиваются, фаршируются грецкими орехами, затем варятся 15-20 мин. Охлаждаются, сливается сироп и фаршируются кремом. |
Крем не обязательно должен быть заварным, можно нафаршировать и лимонным, и взбитыми сливками и сметанным кремом. Насколько позволит ваша фантазия и вкус. |
И наконец чернослив, его лучше заливать взбитой сметаной. |