Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
![]() |
Подготавливаем продукты. |
![]() |
В глубокую чашку отмеряем необходимое количество пшенных хлопьев. Я использую хлопья ТМ "Мистраль". |
![]() |
В чашку к пшенным хлопьям добавляем фруктовый сахар ТМ "Мистраль". |
![]() |
Добавляем горячую воду. Накрываем чашку крышкой и оставляем на 3 минуты. |
![]() |
С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. |
![]() |
В чашку к пшенным хлопьям добавляем щепотку соли, лимонную цедру, лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешиваем массу. |
![]() |
Добавляем просеянную с содой кукурузную и пшеничную муку. |
![]() |
Замешиваем тесто. |
![]() |
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем небольшие шарики теста и слегка придавливаем их с помощью вилки. |
![]() |
Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем печенье 15-20 минут при 200 градусах, ориентируясь на свою духовку. |
![]() |
Остужаем и подаем печенье. |