Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Простое сухое печенье для каждодневного чая. Вполне пригодится на работе угостить коллег в пост. Отруби добавила для пользы, количество можно менять. Кунжута лучше не пожалеть, с ним ароматнее и вкуснее. Раскатывать рекомендую тоньше, тонкое печенье мне понравилось больше.Рассол процедить. Немного нагреть, если из холодильника. |
У меня маринад от овощного ассорти. |
Соединить рассол с маслом. |
Всыпать ваниль и мелкий сахар от ТМ"мистраль". Можно увеличить до 100 г, кто любит. |
Добавить соду, размешать. |
Соединить оба вида муки (пшеничную не всю) и отруби. |
Влить жидкий состав. |
Смешать вначале ложкой. |
Затем вымесить руками. Если требуется, подсыпать муку простую. |
Раскатать в пласт (лучше потоньше), насыпать сверху кунжут. |
Прижать скалкой кунжут к тесту, вырезать фигурки формочками. |
Перенести на смазанный пергамент в форме. |
Можно семечки вмешать сразу с тестом и потом уже раскатать и вырезать. |
Выпекать 15 минут при 180*. |
Переносим на стол и остужаем. |
Подаём к чаю. |
Печенье достаточно сухое, но вполне хорошо ломается. А если испечь мини, то их прямо в рот. |
Получается 26 шт. обычного размера и 4 мини. |