Описание: Сочный стейк из говядины с хрустящими овощами
Ингредиенты
Говядина
— 300 г
Перец сладкий
— 1 шт
Морковь
— 2 шт
Лук красный
— 1 шт
Тимьян
— 10 шт
Чеснок
— 8 зуб.
Масло оливковое
Соль
Перец черный
Приготовление
Перец режем квадратиками, лук четвертинками и разбираем на пластины, морковь - кружками по 1 см. Чеснок раздавливаем ножом.
Выкладываем на противень овощи секторами: помидорки, морковь, лук, перец (конечно, можете менять).
На овощи кладем веточки тимьяна (оставляем штучки 2-3) и чеснок, оставляем пару зубчиков. Поливаем маслом, солим и перчим.
Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
Достаем, раздвигаем овощи, освобождая место под мясо. Мясо смазываем маслом, солим и перчим с двух сторон. На него кладем оставшиеся веточки тимьяна и зубчики чеснока.
Отправляем в духовку на 10-15 минут (у меня стояло 15).
Приятного аппетита!!!
P.S. Овощи можете варьировать под себя, как количество, так и состав. Например, можете добавить спаржу.
Стейк с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/