Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хрустальные пельмени по-китайски

Автор: irene kudryashova

Хрустальные пельмени по-китайски

Описание: Привычные всем пельмени могут быть такими необычными. Легкие, слегка островатые на вкус, такие пельмени украсят любой стол в пост!

Ингредиенты

Приготовление

Хрустальные пельмени по-китайски ингредиенты Готовим начинку: лук мелко шинкуем, грибы режем мелким кубиком. Обжариваем до готовности с 2-мя столовыми ложками растительного масла.

Хрустальные пельмени по-китайски ингредиенты Чечевицу и булгур отвариваем до полной готовности. Чечевицу пюрируем. Чеснок мелко нарезаем или натираем на мелкой терке. Смешиваем лук, грибы, булгур, пюре из чечевицы, 1 ч. л. соли, немного черного и красного перца, чеснок. По желанию можно добавить зелень.

Хрустальные пельмени по-китайски ингредиенты Готовим тесто: крахмал и 1 ч. л. соли смешиваем, добавляем 180 гр кипятка и 1 ст. л. растительного масла. Замешиваем тесто. Если тесто очень липнет, подсыпаем немного крахмала. Тесто получается очень нежное и работать с ним нужно аккуратно. Тесто заворачиваем в пищевую пленку.

Хрустальные пельмени по-китайски ингредиенты Крупную морковь чистим и нарезаем кружочками.

Хрустальные пельмени по-китайски ингредиенты Когда тесто остынет раскатываем его толщиной около 2 мм. Вырезаем круги и лепим пельмени. Каждую пельмешку кладем на кусочек моркови (чтобы не прилипли). Готовим на пару около 10 минут. Подаем с соевым соусом, зеленью и острым перцем (по желанию).

Хрустальные пельмени по-китайски ингредиенты Вот такие необычные, слегка прозрачные пельмени получаются! Если вы не любите крупы и бобовые, просто замените их овощами, будет не менее вкусно! Также воду в тесте можно заменить на сок шпината или сок краснокочанной капусты, пельмени получатся еще наряднее. Приятного аппетита!




Хрустальные пельмени по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru