Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Постные щи с чечевицей, опятами и с тремя видами капусты: белокочанной, брокколи и брюссельской. Приготовить вкусные и постные щи легко. Если умело приготовить постные щи, то будет ничуть не хуже мясных.Теперь выкладываем капусту белокочанную, нашинкованную мелко. Убавляем огонь и томим её вместе с луком почти до готовности. Это минут 15. |
Далее очередь моркови и корневого сельдерея. Половину моркови и сельдерей я порезала, а половину другую моркови натёрла. Продолжаем томить ещё минут 10 до готовности овощей. |
Перец болгарский и чили режем небольшими ломтиками и отправляем в сотейник. |
Через минуту добавляем протёртые томаты. Томим все овощи до полной готовности. Если нет протёртых томатов, то берём обычные. |
Брюссельская капуста и брокколи варятся очень быстро. Я взяла замороженную капусту. Разморозила под струёй воды, выложив капусту в дуршлаг. |
В полностью готовые овощи выкладываем брокколи и брюссельскую капусту. Перемешиваем, томим ещё минуту. |
Отправляем содержимое сотейника в кастрюлю уже с готовой чечевицей, грибами и картофелем. Солим по вкусу. Доводим до кипения. |
Добавляем сухой укроп и петрушку, лавровый лист, душистый перец, 1 ст л оливкового масла. Варим ещё с минуту. |
Выключаем плиту и даём щам немного постоять. |