Описание: Началось всe с того, что муж позавчера привeз с рыбалки около 30 кг краснопeрки. Первый раз в жизни был такой клeв - и на одну удочку. А у него стаж рыбацкий около 35 лет. Я уже не знала, куда еe девать, кому раздавать. Самое любимое блюдо из краснопeрки - котлеты. Звонит свекровь, говорит: "Положи кабачки или тыкву, пышнее будут". И она оказалась права, оторваться было просто невозможно.
Ингредиенты
Рыба
(краснопeрка)
— 5 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Сало
— 200 г
Хлеб
(белый батон)
— 200 г
Кабачок
— 200 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Соль
(по вкусу)
Специи
(по вкусу)
Приготовление
Рыбу чистим, отделяем филе (кожу оставляла). Чистим лук, кабачок. Перекручиваем рыбу вместе с кабачком, луком, салом, батоном. Добавляем соль, специи (смесь перцев), яйцо, тщательно вымешиваем. Формируем котлеты, обваливаем в муке. Жарим на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон до румяной корочки (около 20 минут).
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6895 Рыбные котлеты "От свекрови" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/