Описание: Вкусная, сочная и нежнейшая лазанья легко подойдёт для романтического ужина, а также для сытнейшего обеда. Все члены семьи останутся довольны.
Ингредиенты
Фарш мясной
(смешанный фарш (свинина/говядина). Фарша можно взять и меньше, если форма для выпекания небольшого размера)
— 1 кг
Лазанья
(количество листов зависит от формы для выпекания)
— 5 шт
Томатная паста
(зависит от количества фарша)
— 2 ст. л.
Соль
(для фарша)
Перец черный
(для фарша)
Молоко
— 100 мл
Шпинат
(у меня замороженный)
— 3 горст.
Масло сливочное
— 150 г
Сыр твердый
— 500 г
Приготовление
Для начала готовим мясную начинку:
в сковороду наливаем сливочное масло для поджарки фарша.
В разогретую сковороду выкладываем фарш, обжариваем до готовности, добавляем томатной пасты и тушим на медленном огне, при необходимости можно добавить немножко водички, она необходима для тушения, тушим 10 минут.
После приготовления мясной начинки, занимаемся приготовлением соуса: в кастрюльку выкладываем сливочное масло,
растопив сливочное масло, наливаем молоко и добавляем шпинат, не забываем помешивать. После того, как соус приобрёл зеленоватый цвет, снимаем с огня.
Сыр натираем на крупной терке.
Выкладываем листы в форму для запекания, затем слой фарша, посыпаем тертым сыром.
Так слой за слоем. Количество слоёв зависит от количества ингредиентов и размера формы. Последний слой будет лист лазаньи, поливаем сверху соусом и посыпаем оставшимся сыром, лучше всего будет, если сыра сверху будет больше, чем между слоями.
В разогретую до 180 градусов духовку помещаем наше блюдо и готовим в течение 30 минут. Время приготовления может варьироваться.