Описание: Очень вкусное блюдо, сочетающее в себе любимую картошку с котлетами. Но мясные шарики из фарша с мелким булгуром и тушеной картошкой становятся не такими обычными как мы привыкли их готовить. Попробуйте приготовить это блюдо и оно обязательно будет появляться снова у вас на столе, поскольку полюбится за простоту приготовления и необычную подачу.
Ингредиенты
Фарш мясной
— 400 г
Булгур
(мелкий)
— 4 ст. л.
Перец красный жгучий
— 0,5 ч. л.
Перец черный
— 0,5 ч. л.
Соль
Чеснок
— 4 зуб.
Картофель
— 5 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Томатная паста
— 1 ст. л.
Паста перечная
— 1 ст. л.
Вода
— 3 стак.
Масло растительное
(для жарки)
Мука пшеничная
(для обсыпки)
Приготовление
Для начала приготовить котлетки. Для этого нужно смешать фарш с булгуром, острым и черным перцем и солью. Все хорошенько перемешать в миске. На отдельную тарелку немного посыпать муку, из фарша скатывать небольшие шарики и складывать на тарелку с мукой. Когда все шарики скатаны, посыпать сверху снова немного мукой и протрясти тарелку с шариками так, чтобы они равномерно были покрыты мукой.
Далее нарезать лук кубиками и высыпать в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Немного обжарить. Картофель нарезать крупными кубиками и высыпать к луку. Немного обжарить, перемешав с луком. Добавить перечную и томатную пасту, все хорошенько перемешать и залить водой так, чтобы над картофелем была вода около 2 см. Добавить соль и все перемешать. Довести до кипения и всыпать аккуратно мясные шарики. Закрыть крышку кастрюли и тушить до готовности картофеля.
Приятного аппетита!!!
Тушеный картофель с котлетами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/