Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlanaboyko75
Описание: Очень оригинальные и вкусные пирожки! Воздушное, постное тесто с фасолью и отрубями, а внутри сочная начинка из репы с капустой и зеленью. Остались последние дни поста, разнообразите свой стол этими полезными, и по домашнему - уютными, румяными пирожками)Для приготовления этих пирожков будем использовать фасоль Бланш от ТМ Мистраль. |
Фасоль при помощи кофемолки измельчим в муку. |
К фасолевой муке добавим отруби. |
В теплой воде растворим дрожжи и сахар. |
В глубокой миске смешаем фасолевую муку, отруби, соль и пшеничную муку. Соберем горкой, сделаем в середине углубление и выльем воду с дрожжами и сахаром. |
Тем временем приготовим начинку. Репу очистим и натрем на терке. Зеленый лук измельчим. |
На растительном масле обжарим репу с луком, в конце добавим зелень, соль и перец по вкусу. |
К репе добавим квашенную капусту. Кладите много зелени на ваш вкус. У меня укроп и петрушка. |
Через час тесто поднялось, начинаем его разделку. |
На смазанную растительным маслом рабочую поверхность, отсадим небольшие шарики теста и оставим минут на 10 для расстойки. |
Формуем пирожки и кладем их на противень выстланный пекарской бумагой. Даем расстояться минут 10. Сверху пирожки посыпаем смесью черного и белого кунжута. |
Выпекаем пирожки в духовом шкафу при температуре 180 градусов, до румяной корочки. |
Приятного аппетита! |