Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: katyusha_kulinar
![]() |
Подготовим все ингредиенты. |
![]() |
Рис промываем в кастрюле с водой, когда вода помутнеет, сливаем её и этот процесс повторяем несколько раз. Рис варим на 5 минут меньше, чем указано на упаковке. |
![]() |
Затем разделяем желтки и белки. Белки взбиваем, желтки отложим пока в сторону. |
![]() |
Абрикосы промываем и разделяем на четвертинки. Если вы используете (как я в данном случае) консервированные фрукты, то не сливайте сироп, он нам еще понадобится! |
![]() |
Тоже самое со сливами, вынимаем косточку и разрезаем на четверти. От консервированных сироп не сливаем! |
![]() |
Рис сварился. Сливаем воду и добавляем сливочное масло, пока он тёплый. |
![]() |
Заливаем рис молоком так, чтобы уровень молока и риса был одинаковым. Начинаем варить и довариваем эти 5 минут. Варите на самом маленьком огне и постоянно мешая, рис может легко подгореть! |
![]() |
В форму для запекания выкладываем и равномерно растираем половину рисовой смеси. |
![]() |
В качестве второго слоя выкладываем 3/4 всех фруктов. |
![]() |
Закрываем фрукты оставшимся рисом и поверхность украшаем оставшимися сливами и абрикосами. Кладём несколько тонких кусочков масла. |
![]() |
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. |