Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Предлагаю вариант завтрака-ужина и не только в пост. Бывает, что дома нет кефира или молока..., вот данный рецепт выручит и будет Вам вкусно! Лук, чеснок явно не выражены, только аромат сильный и лёгкая сластинка присутствуют. Впрок лучше не готовить, чтобы подать свежеприготовленные. Тогда будут пышные и вкусные.Смешать муку с семолиной от ТМ"Мистраль". |
В половине воды, ложке муки развести дрожжи. |
Дать им постоять и поработать минут 5. |
В основную часть муки с семолиной добавить соль мелкую и сахар. |
Влить растворённые дрожжи, разбавив водой. |
Дать тесту подойти. |
Нарезать лук, чеснок. |
Обжарить до прозрачности в 2 ст. л. масла. |
Слегка остудить и переложить в тесто. |
Решила добавить ещё зелень. Был замороженный укроп. |
Измельчить 2-3 ложки и всыпать в тесто. |
Перемешать и оставить отдохнуть минут 5. |
В той же сковороде после лука жарим на масле по ложке теста. |
Мы любим румяные. Перенести готовые на салфетку. |
У меня вышло 9 оладушек, по 2 на порцию, но это примерно, конечно. Взрослый мужчина может и все съесть за присест. |
Удобно рвать руками и подавать со сладким чаем. |
Если не поститесь, подайте со сметаной. |