Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: candylenok
Описание: Ммм... Как же описать, больше десерт, чем закуска! А если клюквенный соус заменить на сметанный с зеленью и в сырное тесто добавить чеснок, получится изумительная закуска!Трём сыр на мелкой тёрке (можно и на крупной). |
В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до образования устойчивой пены. |
Смешиваем белки с сыром, просеиваем 3 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем. Если тесто не держит форму - добавьте ещё немного муки. |
На стол или доску просеиваем муку для панировки, смачиваем руки в воде, формуем шарики с грецкий орех, панируем шарики в муке. |
Разогреть растительное масло. Плавно опускаем шарики с помощью шумовки, чтобы не касались дна, их нужно непрерывно помешивать. |
Обжариваем не большими порциями до золотистой корочки (вынимаем и выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла). |
Готовим клюквенный соус. В кастрюлю высыпаем ягоды и сахар, нагреваем, чтобы клюква дала сок. |
В 50 мл воды растворить 1 чайную ложку крахмала. |
Когда соус закипит, добавить воду с крахмалом при постоянном помешивании, чтобы не образовалось комочков. |
Как только соус загустеет, снимаем с огня и пюрируем с помощью блендера. |
Подавать сырные шарики с клюквенным соусом! |
Пробуйте мои дорогие, очень вкусно! |