Вода
(2 ст. л. к желатину, 3 ст. л. к сахару)
— 5 ст. л.
Приготовление
Готовим кекс.
1. Курагу нарезать кубиками.
2. С апельсина снять цедру.
3. Яйца взбить с сахаром.
4. Добавить творог. Взбить миксером.
5. Сливочное масло растопить. Добавить его к творожно-яичной смеси. Взбить миксером.
6. Муку соединить с разрыхлителем и в 2 приема добавить к творожно-яичной смеси. Тщательно перемешать.
7. Добавить в тесто цедру. Перемешать.
8. Добавить в тесто курагу. Перемешать.
9. Форму (Ø 25-26 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
10. Выложить тесто в форму.
11. Выпекать кекс при 165-170С° 60-80 минут до сухой спички.
Готовим глазурь.
1. Желатин залить двумя ложками воды и оставить набухать.
2. Сахар пересыпать в кастрюльку и залить тремя ложками воды.
3. Поставить кастрюльку на небольшой огонь.
4. Сахар должен полностью раствориться.
5. Снять с огня. Добавить набухший желатин. Перемешать.
6. Взбить получившуюся массу миксером. Она должна побелеть и увеличиться в объеме.
7. Сразу же покрыть кекс глазурью.
8. Украсить кекс по Вашему желанию.
Пасхальный кекс без дрожжей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/