Описание: Шоколадный бисквит, пропитанный вишневым соком, с прослойкой из свежей вишни получается очень вкусным. А печется очень быстро и легко.
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 5 шт
Сахар
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 2/3 стак.
Какао-порошок
— 1/3 стак.
Ванилин
— 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Крем
Сметана
— 0,5 л
Сахар
— 1 стак.
Вишня
— 1 стак.
Приготовление
5 яиц взбить миксером минут 5-7, всыпать стакан сахара, взбивать ещё 10 мин. Отдельно смешать 1/3 стакана какао,2/3 стакана муки, ванилин по вкусу и разрыхлитель 2 чайные ложки. Все это добавлять в смесь яиц с сахаром, по чуть-чуть, постоянно взбивая. Выливаем в смазанную форму, выпекаем при 180°. Готовность проверяем деревянной шпажкой, чтоб при проколе выходила сухая. Моей духовке понадобилось где-то 30-35 минут, чтоб бисквит пропекся. Остужаем. Готовим крем:взбиваем сметану с сахаром. Вишню (у меня была свежезамороженная)почистить от косточек, переложить на сито, чтоб хорошо стек весь сок. Бисквит разрезаем вдоль на 2 части. Пропитываем каждую вишневым соком. Нижний корж смазываем кремом, распределяем вишню и накрываем вторым коржом. На второй корж так же наносим крем и украшаем по своему вкусу. Я украсила белковым кремом. Торт получается очень насыщенный, сочный Надеюсь понравится Торт Моя мулатка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/