Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natalya Molodtsova
![]() |
Смешиваем в емкости муку, разрыхлитель, соль, корицу, ванилин. |
![]() |
В другой емкости смешиваем сахар с маслом, затем добавляем к ним воду, мешаем до однородности. |
![]() |
Выливаем "патоку" в муку, перемешиваем. Можно добавить кусочки шоколада. |
![]() |
На противень выкладываем тесто небольшими, чуть приплюснутыми шариками. Можно, впрочем, и большими. Чем больше шарики, тем больше должно быть расстояние между ними. Печенье будет расползаться. |
![]() |
Ставим печенье в прогретую до 180 градусов духовку не более, чем на 10 минут. Сначала печенье будет мягкое и рассыпчатое, а затем остынет, немного затвердеет и станет хрустящим. |
![]() |
Сделала вариант с шоколадом и без шоколада. Шоколадный чуть-чуть передержала, печенье сразу получилось хрустящим. |