Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
![]() |
Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле. |
![]() |
Добавить морковь, натертую на крупной терке и также ее обжарить. |
![]() |
К овощам добавить томатную пасту, перемешать и обжарить все вместе, быстро помешивая. |
![]() |
Влить к зажарке немного воды, довести до кипения и снять с огня. |
![]() |
Замоченные гриба аккуратно отжать и нарезать на кусочки. Отмерить необходимое количество квашеной капусты (можно увеличить до 400 г). |
![]() |
Тем временем почистить и нарезать картофель. |
![]() |
Добавить картофель в суп (поскольку он будет готовится в кислой среде, то желательно взять хорошо разваривающийся сорт). |
![]() |
Долить воды, довести до кипения и варить почти до полной готовности картофеля. |
![]() |
Отмерить необходимое количество чечевицы. Обычно я использую красную, но на днях увидела в магазине смесь красной и желтой - для супов и гарниров, и она прекрасно сюда вписалась. |
![]() |
Затем всыпать в суп чечевицу. |
![]() |
Добавить зажарку, перемешать. Посолить по вкусу, варить на небольшом огне до полной готовности картофеля и чечевицы (10-15 минут). |
![]() |
Готовому супу дать настояться 20-30 минут. |