Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: miss-kudrjashka
![]() |
Начните приготовление постного мультизлакового печенья с подготовки необходимых ингредиентов. Курагу (можно заменить изюмом) заранее промойте, соедините в подходящей ёмкости воду и мёд. |
![]() |
Поставьте смесь из воды и мёда на водяную баню и нагрейте, не доводя до кипения. |
![]() |
Всыпьте в горячую медовую смесь пищевую соду и, как только она вспенится, прекратите нагревание. |
![]() |
Быстро всыпьте в жидкость злаковые хлопья "Мистраль", тщательно перемешивая смесь ложкой. |
![]() |
Дайте заваренным хлопьям слегка остыть (3-5 минут), добавьте к ним измельчённую курагу и подсолнечное масло. Соедините все компоненты в плотную массу. |
![]() |
Руками сформируйте из полученной массы несколько шариков размером с грецкий орех и слегка придавите их. Распределите печенье на подготовленном противне. |
![]() |
Выпекайте постное мультизлаковое печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут. Дайте слегка остыть на противне и подавайте к столу. |