Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: s-v-e-t-l-i-k
![]() |
Киноа залейте достаточным количеством холодной воды (около 3 стаканов) и выдержите от 4 до 24 часов. Я использую смесь белого и красного киноа от Мистраль. |
![]() |
Полстакана семени льна замочите в стакане холодной воды на 20 минут. Я использую белый и красный лён, можно взять какой-то один вид семени льна. |
![]() |
Овсяные хлопья лучше брать цельнозерновые, или с добавлением отрубей. У меня цельнозерновые овсяные хлопья Мистраль. |
![]() |
Поместите подготовленные киноа, овсяные хлопья и оставшееся семя льна в чашу измельчителя. |
![]() |
Измельчите как можно мельче. |
![]() |
Замоченный лён в это время образовал гель, похожий на яичный белок. Перекладываем эту льняную кашицу в глубокую миску. |
![]() |
Добавляем измельченную смесь, соль, разрыхлитель, итальянские травы, масло и замешиваем "тесто". При необходимости, для нужной консистенции можно добавить немного воды или овсяных хлопьев. |
![]() |
Аккуратно снимите верхний лист, |
![]() |
Ножом, вдавливающим движением, наметьте форму хлебцов. |