Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Даже не знаю, к какой категории отнести эту выпечку. По вкусу эти рулетики похожи больше на булочки из картофельного теста: очень нежные, насыщенные по вкусу, ароматные с остринкой. Такая выпечка универсальна, можно есть тёплой и холодной, на завтрак, обед, полдник, ужин, брать на перекус на работу или на пикник. Поможет разнообразить постный стол.Я готовила пол-порции. Картофель чистим, не крупно режем, отвариваем до готовности. |
С готового картофеля сливаем воду, разминаем толкушкой и в горячий засыпаем манную крупу. У меня Семолина от "Мистраль". Перемешиваем. |
Наливаем рассол (у меня с помидоров), растительное масло, кладём соль, разрыхлитель, перемешиваем. |
Добавляем паприку, чесночный порошок, хлопья перца чили, сухой базилик, перемешиваем. |
По частям насыпаем муку, её может понадобиться меньше или больше. Замешиваем мягкое эластичное тесто. |
Готовое тесто нежное, не липнет к рукам. |
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, смазываем кисточкой кетчупом. |
Сворачиваем пласт теста в рулет, режем на кусочки шириной 2 см. Из полной порции получается в среднем 20 рулетиков. |
Застилаем противень пекарской бумагой, кладём на него рулетики, слегка их придавливаем. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем до готовности 20 минут. |
Подаём рулетики тёплыми или холодными. Приятного аппетита! |