Описание: Torta de nata-пирог с заварным кремом. Решив приготовить бисквит на йогурте, мне захотелось что-то добавить, что бы получилась нежнятина) отдав предпочтение заварному крему и не прогадала! Только отведав пирог, меня окутала ностальгия по Португалии, и тут меня осенило, вкус напоминал пирожные Pasteis! Так что, если вы любитель этих пирожных, советую вам обязательно приготовить эту вкуснятину)!
Ингредиенты
Мука кукурузная
(Примерно)
— 80 г
Мука пшеничная
(Примерно)
— 80 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Ванильный сахар
(Ванильная пудра с ванилью от Has)
— 1 пакет.
Мед
— 1,5 ст. л.
Масло сливочное
— 25 г
Разрыхлитель теста
— 12 г
Крем
(Заварной крем от Haas (либо заварной крем собственного приготовления))
Йогурт
— 200 г
Приготовление
1. Отделить белки от желтков. Взбить до устойчивых пиков белки с ванильной пудрой Has.
2. Желтки взбить, добавить йогурт, мёд, сливочное масло. Все взбить до однородной консистенции.
3. В желтки добавить просеянную кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель. Аккуратно перемешать. (Если очень жидкое тесто то добавьте на своё усмотрение ещё немного муки, но тесто должно быть не крутым, а примерно как сметана 15
4. Сделать заварной крем. Либо традиционным способом, либо использовать для убыстрения приготовления, как я - заварной крем от Haas.
5. Затем аккуратно вбить белки в смесь с мукой. Довести до однородности.
6. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Залить тесто распределить равномерно по дну.
7. Сверху аккуратно по немногу выливать заварной крем, распределяя начиная от центра.
Я вылила примерно половину от получившегося крема от Has, примерно грам 100-150 гр. Зубочисткой сделать хоотичные движения, чтобы крем смешался с основой из теста.
8. Поставить на 20-25 минут при температуре 190 градусов. Как только заварной крем зарумянится - готово!
Вкусно как тёплым так и в холодном виде! В холодном виде мне понравился больше)
Приятного!
Пирог с заварным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/