Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Вкусное постное тесто для пирожков с любой начинкой. Сегодня покажу несладкую начинку: можно готовить из свежей капусты, но у меня оказалась дома "пекинка", она отлично разбавила кисловатую квашеную. Нам потребуется половина данной начинки, но она самодостаточная и вкусная, исчезла у нас нарасхват. Её можно подать на ужин с картофелем.В половине воды и ложке муки размешать дрожжи с сахаром. |
Подождать, когда появится шапочка-дрожжи начали работать. |
Смешать закваску с остальной водой и растительным маслом. |
Всыпать муку партиями и соль. |
Добавить для нежности семолину от ТМ"Мистраль". |
Замесить рукой пушистое тесто и оставить на час в тепле. |
Для начинки нарезать лук, чеснок-сколько любите. |
Обжарить не сильно на растительном масле. |
Разрезать пекинскую капусту. |
Измельчить и высыпать к луку. |
Посолить и добавить ароматные приправы. |
Потушить вместе с луком, вот что получилось. |
Обычную квашеную капусту (у меня кислая с тмином) отделить от рассола. |
Нарезать мельче. |
И переложить в сковороду к овощам. |
Очистить от кожицы томат и измельчить вместе с замороженным укропом. |
Отправить в сковороду. Я тушила под крышкой до готовности. Можно добавить воды, чтобы не пригорело. |
Остудить начинку в миске на столе. |
Итак, наше тесто подошло. |
Выгрузила с помощью лопатки тесто на стол с мукой, вернее на силиконовый коврик. |
Разрезала на две колбаски. |
Разделила тесто на порции. |
Расплющить на муке кусочек теста, взять в руку, положить начинку и защипать. |
Слепить 11 крупных пирожков. Чем мягче будет тесто и труднее с ним работать-тем нежнее будут пирожки в итоге. |
Жарить в масле пирожки партиями. |
Я обычно переворачиваю по 2 раза. |
Перенести на салфетку готовые. У меня парочку выпросили прямо со сковороды. |
Пирожки с капустой все любят, даже равнодушные к овощам люди. |
Такой разлом. |