Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряная закуска "Золотая грибница"

Автор: Mara2181

Пряная закуска Золотая грибница

Описание: Пшено - питательный продукт, являющийся источником сложных углеводов, а растительные жиры, содержащиеся в нём ускоряют усвоение витаминов. Грибы, в свою очередь, самый белковый продукт. Поэтому мой рецепт прекрасно подойдёт для диетического питания. Абсолютно самостоятельное блюдо, которое при этом может выступать в роли закуски, гарнира или салата. Ароматно, пряно, пикантно, сытно, вкусно и при этом крайне полезно!!! Угощайтесь на здоровье!!!

Ингредиенты

Приготовление

Пряная закуска Золотая грибница ингредиенты Предварительно отвариваю золотое пшено ТМ "Мистраль". Мне необходим 1 стакан сваренного пшена.

Пряная закуска Золотая грибница ингредиенты Натираю крупную морковь на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

Пряная закуска Золотая грибница ингредиенты Приготовить маринад для моркови: в 100 мл воды растворить 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли (можно чуть меньше), добавить сюда же 1 ст. л. растительного масла, мелко нарезанный 1 зубочек чеснока, молотый острый черный перец и сладкую молотую паприку по вкусу. Всё тщательно перемешать, на среднем огне довести до кипения.

Пряная закуска Золотая грибница ингредиенты Заливаю морковь приготовленным горячим маринадом, перемешиваю и даю настояться минут 20-30.

Пряная закуска Золотая грибница ингредиенты Теперь займусь шампиньоны. Я их собираюсь запечь, поэтому выбирала грибы с закрытой шляпкой, благодаря этому они остаются более сочными, чем если выбрать грибы с полностью открывшейся шляпкой.

Пряная закуска Золотая грибница ингредиенты Для маринада шампиньонов необходимо к промытым и высушенным грибам добавить 3 ст. л. растительного масла, по вкусу добавить немного соли, молотого острого чёрного перца, лимонного сока и чуть меньше четверти ч. л. горчицы. Тщательно перемешать и оставить на 20 минут. После чего в разогретую до 180 градусов духовку отправляю запекать грибочки примерно 20-30 минут, периодически помешиваю их для равномерного румянца.

Пряная закуска Золотая грибница ингредиенты Теперь осталось только красиво подать. Для декора использую листья шпината и укроп. На шпинат первым слоем выкладываю с помощью салатной формы сваренное пшено, затем слой маринованной моркови (предварительно сливаю маринад в отдельную ёмкость). Как только морковный слой уложен, сверху добавить на него совсем немного маринада, чтобы он просочился на нижний слой пшена (тут важно не переборщить, иначе пшено не будет держать форму). Сверху кладу запечённые шампиньоны и маленькие веточки укропа. Закуска "Золотая грибница" готова! Приятного Вам аппетита!!!














Пряная закуска "Золотая грибница" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru