Описание: Быстрый и простой в приготовлении торт "Сметанник" полюбится всей вашей семье.
Ингредиенты
Коржи
Сметана
— 350 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 200 г
Мука пшеничная
— 350 г
Какао-порошок
— 20 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Разрыхлитель теста
— 12 г
Крем
Сметана
— 600 г
Сахарная пудра
— 200 г
Загуститель для сливок
— 3 пакет.
Приготовление
Готовим крем. В охлажденную сметану всыпаем сахарную пудру и начинаем взбивать. Поскольку у меня сметана не очень жирная, я добавляю загуститель для сметаны. Взбиваем до тех пор, пока следы от венчика не станут четко видны. Ставим крем в холодильник.
Начинаем готовить коржи. Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем в пышную пену.
Добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Прямо в тесто просеиваем 330 г муки, смешанной с разрыхлителем. Снова тщательно перемешиваем.
Разделяем тесто на две равные половины. В одну высыпаем оставшиеся 20 г. муки, в другую какао. Снова все перемешиваем.
Форму для запекания выстилаем фольгой и смазываем сливочным маслом. Заливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Таким способом выпекаем оба коржа.
Когда коржи остынут срезаем с них все неровности и разделяем горизонтально на два коржа.
Начинаем собирать торт. По блюду размазываем немного крема и выкладываем темный корж, смазываем кремом и кладём светлый и т. д. Готовый торт обмазываем остатками крема и отправляем на 30 мин в холодильник.
Остатки от коржей тщательно перетираем руками в крошку. Этой крошкой украшаем торт. Ставим готовый торт в холодильник на на 8 часов.
Мой торт получился диаметром 23 см. и весом 1700 г.
Нежный торт "Сметанник" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/