Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
Самое сложное подготовить лук. Но есть секретики, которые облегчат это процесс. Лук замачиваем на 5 минут в холодной воде. После этого шелуха снимается очень легко. |
![]() |
Но это еще не все. Необходимо еще снять первый луковый слой, чтобы добраться до самого нежного в каждой лучинке. |
![]() |
Чтобы это было сделать легко, опускаем наши мини-луковички в кипящую воду и бланшируем секунд 30. Далее, при помощи шумовки, перекладываем наши луковички в ледяную воду. |
![]() |
После этого, первый слой снимается очень легко. |
![]() |
Готовим маринад. В ступку кладем гвоздику и половину черного, белого и душистого перца. |
![]() |
Все перетираем. |
![]() |
Выкладываем в марлю |
![]() |
И завязываем узелком. |
![]() |
Узелок отправляем в воду. Туда же добавляем горчицу, соль и сахар. Доводим до кипения и варим минут пять. Вливаем уксус. |
![]() |
А пока варится маринад, стерилизуем банки. Можно традиционно над паром, а можно в духовке при 100 градусах. Единственный момент, при таком способе стерелизации, банки ставим в холодную духовку. |
![]() |
Всыпаем в них луковки. |
![]() |
Добавляем лавровый лист, по несколько горошин черного, белого и душистого перца. |
![]() |
Перец чили. Я не вычищала перец от семян и перегородок. Люблю поострее. |
![]() |
Заливаем горячим маринадом и закрываем. Чтобы горчица попала в банки, постоянно его перемешивайте. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания. Через неделю лук будет готов. |
![]() |
Можно просто так похрумтеть, можно под чарочку, можно в салатики! |
![]() |
Угощайтесь! |