Описание: Вкусный и полезный холодец из индейки легко станет украшением вашего стола.
Ингредиенты
Индейка
(500 г. - голени, 500 г. - шеи)
— 1 кг
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Горошек зеленый
(свежемороженый)
— 100 г
Вода
— 2500 мл
Желатин
— 50 г
Специи
Приготовление
Заливае мясо водой и ставим на огонь. Доводим до кипения.
С закипевшего мяса тщательно снимаем всю пену.
Солим добавляем лук, морковь и специи.
Закрываем бульон крышкой и оставляем томится на маленьком огне 3 часа.
Желатин высыпаем в миску и заливаем 100 мл. воды, комнатной температуры, оставляем набухать не менее 10 мин.
Время прошло. Осторожно достаем из кастрюли мясо и овощи.
В горячий бульон добавляем разбухший желатин и тщательно перемешиваем до полного его растворения.
Отделяем мясо от костей.
На дно миски в которую будем заливать холодец выкладываем листики петрушки и часть моркови порезанной кольцами.
Затем раскладываем мясо.
Проваренный зеленый горошек и оставшуюся морковь.
Посыпаем все мелко порезано петрушкой.
Процеживаем бульон через мелкое сито или марлю.
Осторожно заливаем мясо бульоном.
Отправляем холодец в холодильник до полного застывания.
Холодец из индейки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/