Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулич пасхальный

Автор: mizuko

Кулич пасхальный

Описание: Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт пасхального кулича. Кулич получается легкий, воздушный. Готовится совсем несложно! Справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Приготовление

Кулич пасхальный ингредиенты Для опары в теплое молоко добавьте сахар, 1 ст. л. муки и дрожжи. Размешайте и поставьте в теплое место, пока опара не увеличится.

Кулич пасхальный ингредиенты Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахарной пудрой с ароматом ванили ТМ HAAS.

Кулич пасхальный ингредиенты Изюм промойте и замочите в любом алкоголе или соке или просто в горячей воде.

Кулич пасхальный ингредиенты Белки взбейте со щепоткой соли до жестких пиков.

Кулич пасхальный ингредиенты Взбитые желтки вливаем в подошедшую опару. Добавляем размягченное масло, оставшуюся муку и соль. Замешиваем тесто.

Кулич пасхальный ингредиенты Аккуратно вводим в тесто взбитые белки и изюм. Накрываем. Даем подойти в теплом месте полтора часа.

Кулич пасхальный ингредиенты Заполняем формы наполовину тестом. Даем немного подойти.

Кулич пасхальный ингредиенты Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Светлой Вам Пасхи!






Кулич пасхальный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru