Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: s-v-e-t-l-i-k
Описание: Тот, кто придумал этот рецепт - гений! Я нашла его в интернете и сразу загорелась приготовить. Это удивительно, но "икра" действительно похожа на тресковую, и очень вкусная, а ведь это совершенно постный рецепт! Вы приготовите такую икру за считанные минуты из простых ингредиентов!Я рекомендую для такой икры использовать манную крупу "Семолину". Её крупинки достаточно однородные по размеру, не слишком мелкие и не содержат лишней муки. Это идеальный вариант! |
Водоросли залить 1 стаканом кипятка и оставить на 5 минут. |
Измельчить водоросли вместе с водой в однородную кашицу при помощи блендера. |
Томатную пасту смешать со стаканом воды и маслом. |
Добавить измельченные водоросли, соль и нагреть смесь до кипения. |
Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, всыпать манную крупу. Хорошо размешать и выключить огонь. |
Остудить икру и переложить её в емкость для хранения, при остывании икра немного загустеет. |