Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чечевичные тефтели

Автор: IrikF

Чечевичные тефтели

Описание: Незнающие люди не поймут, что в этом блюде отсутствует мясо. Мой муж, большой любитель мяса, увидев в сотейнике тефтели, наложил себе в тарелку. Попробовав, сказал, что вкусно, но немного чего-то не хватает, а услышав, что мясо здесь отсутствует, удивился. Попробуйте и вы удивить своих родных!

Ингредиенты

Приготовление

Чечевичные тефтели ингредиенты Чечевицу Персидскую ТМ Мистраль замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, чечевицу промыть.

Чечевичные тефтели ингредиенты Чечевицу измельчить блендером до однородности. Рис Италика ТМ Мистраль отварить в 300 мл воды. Этот рис при варке слипается. что необходимо для нашего блюда. Смешать его с чечевицей.

Чечевичные тефтели ингредиенты В массу добавить половину заранее обжаренных моркови и лука, перемешать, посолить, добавить чесночный порошок.

Чечевичные тефтели ингредиенты Формируем тефтели, выкладываем их в сотейник, сверху покрываем оставшейся обжаркой.

Чечевичные тефтели ингредиенты Соль, сахар, перец, базилик, 500 мл воды, томатную пасту смешать и вылить в сотейник. Тушить под крышкой 30 минут. Можно также запечь в духовке, закрыв форму фольгой.




Чечевичные тефтели — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru