Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrikF
Описание: Незнающие люди не поймут, что в этом блюде отсутствует мясо. Мой муж, большой любитель мяса, увидев в сотейнике тефтели, наложил себе в тарелку. Попробовав, сказал, что вкусно, но немного чего-то не хватает, а услышав, что мясо здесь отсутствует, удивился. Попробуйте и вы удивить своих родных!Чечевицу Персидскую ТМ Мистраль замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, чечевицу промыть. |
Чечевицу измельчить блендером до однородности. Рис Италика ТМ Мистраль отварить в 300 мл воды. Этот рис при варке слипается. что необходимо для нашего блюда. Смешать его с чечевицей. |
В массу добавить половину заранее обжаренных моркови и лука, перемешать, посолить, добавить чесночный порошок. |
Формируем тефтели, выкладываем их в сотейник, сверху покрываем оставшейся обжаркой. |
Соль, сахар, перец, базилик, 500 мл воды, томатную пасту смешать и вылить в сотейник. Тушить под крышкой 30 минут. Можно также запечь в духовке, закрыв форму фольгой. |