Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
В теплый кефир добавить соль, оба вида муки, сахар, дрожжи, тмин. |
![]() |
Замесить, вымешивать минут 5. |
![]() |
Затем влить масло растительное и полностью его вмешать. На это уйдет 7-10 минут. |
![]() |
Тесто накрыть и убрать в теплое место, на 1 час. Тесто увеличится в 2 - 2,5 раза. |
![]() |
Тесто обмять и разделить на 4 куска по 115 г. и 3- по 80 г.. |
![]() |
Маленькие куски раскатать в круг. |
![]() |
Обжаривать по 1-1,5 минуты с каждой стороны, на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Можно и на сухой сковороде. |
![]() |
Выложить на бумажное полотенце, удалив лишний жир. Подать горячими. |
![]() |
Большие куски также раскатать в круг, выложить на него по 1 ст. л. начинки и разложить перец. |
![]() |
"Запаковать" лепешку. |
![]() |
Эти лепешки жарить на огне ниже среднего, 2 - 3 минуты, под крышкой. |
![]() |
Перевернуть и дожарить еще 2-3 минуты, также под крышкой. |
![]() |
Также на бумажном полотенце удалить лишний жир и подать горячими. |